La base de este plato es la carne de res, una referencia directa a la herencia española. Es un plato de sartén que lleva un sofrito de cebolla, ajíes, tomates rojos y pasta de tomate, que le otorgan a la carne un sabor distinto.
Ingredientes:
- 1 kg de falda de res
- 2 cebollas medianas
- pasta de tomate al gusto
- aceite
- 2 ajíes pimiento
- 2 tomates
- 4 hojas de culantro
- 4 dientes de ajo
- sal al gusto
Preparación:
- Limpiar y lavar la carne y llevar al fuego una olla con suficiente agua hasta que ablande.
- Retire la carne y espere que enfríe para desmenuzar, reserve el caldo.
- Cortar en julianas las cebollas y los ajíes y los tomates en cubo.
- En un sartén calentar el aceite y saltear los vegetales junto con el ajo picado, añada un poco de pasta de tomate para la salsa, luego incorpore la carne, el caldo y condimente con orégano, culantro y sal.
- Cocinar por 30 minutos a fuego bajo hasta que la salsa empiece a mermar, sirva con patacones, arroz o papas. ¡Buen provecho!.
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