Ropa Vieja

 La base de este plato es la carne de res, una referencia directa a la herencia española. Es un plato de sartén que lleva un sofrito de cebolla, ajíes, tomates rojos y pasta de tomate, que le otorgan a la carne un sabor distinto. 





Ingredientes:
  • 1 kg de falda de res
  • 2 cebollas medianas
  • pasta de tomate al gusto
  • aceite
  • 2 ajíes pimiento
  • 2 tomates
  • 4 hojas de culantro
  • 4 dientes de ajo
  • sal al gusto
Preparación:
  • Limpiar y lavar la carne y llevar al fuego una olla con suficiente agua hasta que ablande.
  • Retire la carne y espere que enfríe para desmenuzar, reserve el caldo.
  • Cortar en julianas las cebollas y los ajíes y los tomates en cubo.
  • En un sartén calentar el aceite y saltear los vegetales junto con el ajo picado, añada un poco de pasta de tomate para la salsa, luego incorpore la carne, el caldo y condimente con orégano, culantro y sal.
  • Cocinar por 30 minutos a fuego bajo hasta que la salsa empiece a mermar, sirva con patacones, arroz o papas. ¡Buen provecho!. 






















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