Los amantes de la carne de cerdo no pueden dejar de probar este plato típico de la gastronomía de Panamá es servido comúnmente como un delicioso abreboca por su sabor avinagrado y picante. El saos, consiste en un plato de patas de cerdo en escabeche que generalmente se consume frio. Su origen proviene de la tradición afroantillana y puedes probarlo principalmente durante los festivales de Bocas del Toro y Portobelo.
Ingrediente:
- 2kg patitas de cerdo
- 3 pepinos
- 2 cebolla
- 2 tazas de vinagre
- 1 taza de jugo de limón
- picante o ají picante
- 2 dientes de ajo
- perejil
Preparación:
- Se lavan bien las patitas de cerdo y se colocan en una cacerola con agua y suficiente sal. cocinar por 90 minutos y se agregan 2 dientes de ajo machacados.
- En un bol se coloca la cebolla, una parte de los pepino, el jugo de limón, el agua, el vinagre, el ají picante bien picado. se agrega sal y se remueve muy bien, se cubre con papel film y se reserva.
- Cuando las patitas están cocidas, se toma 1 taza de caldo y se reserva.
- Se retira las patitas de caldo y se lavan muy bien para retirar los pelitos que puedan quedar.
- En el bol con el marinado de cebollas y pepinos, se agrega la taza de caldo y las patitas de cerdo, removiendo todo muy bien para integrar los sabores.
- Se colocan encima el resto de los pepinos y se deja en reposo por unas 3 horas y listo. ¡Buen provecho!
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