El Escabeche de Pescado es una comida Afro Antillana, es muy popular en las costas de las provincias de Colón y Bocas del Toro. El secreto de esta receta es el picante de ají chombo como se conoce en Panamá y el polvo curry.
Ingredientes:
- 3 Lb de Corvina, Sierra, Cojinúa al gusto de cada persona que realizará la receta.
2 dientes de ajo
- 1/2 taza de Vinagre blanco
- 1 cucharada de polvo curry ó a su gusto y dividido en 2 partes
- 1/2 taza de Agua, puede agregar más agua si lo necesita al final de la preparación.
- 2 ó 3 ajíes chombos
- 3 cebollas picadas en aros
- Pimentones verdes y rojos picados
- limones al gusto
- Aceite para freír el pescado
- 1/2 taza de Harina blanca ó de maíz, para enharinar el pescado.
Preparación:
- Limpie bien el pescado con el limón y córtelo en rebanadas de aproximadamente una pulgada de ancho, agréguele la sal pimienta y la 1/2 del polvo de curry.
- Déjelo marinar en la refrigeradora por una hora, después de pasado el tiempo, enharine y fría el pescado en aceite caliente.
- En una sartén aparte y con poco aceite, sofría la cebolla, el ajo machacado y los ajíes, asegúrese de los ajíes estén bien picados.
- Vaya colocando las presas de pescado en un recipiente de vidrio, mezcle el vinagre, agua y el resto del polvo de curry con el sofrito, viértalo sobre el pescado y tápelo por una hora.
- Este plato puede servirse a temperatura ambiente ó caliente, como usted prefiera.
- Puede acompañarlo con un arroz con coco y guandú.
- Ensalada de su preferencia.
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