Pescado escabeche

 El Escabeche de Pescado es una comida Afro Antillana, es muy popular en las costas de las provincias de Colón y Bocas del Toro. El secreto de esta receta es el picante de ají chombo como se conoce en Panamá y el polvo curry.


Ingredientes:

  •  3 Lb de Corvina, Sierra, Cojinúa al gusto de cada persona que realizará la receta.
  • 2 dientes de ajo

  • 1/2 taza de Vinagre blanco
  • 1  cucharada de polvo curry ó a su gusto y dividido en 2 partes
  • 1/2 taza de Agua, puede agregar más agua si lo necesita al final de la preparación.
  • 2 ó 3 ajíes chombos 
  • 3 cebollas picadas en aros
  • Pimentones verdes y rojos picados
  • limones al gusto
  • Aceite para freír el pescado
  • 1/2 taza de Harina blanca ó de maíz, para enharinar el pescado.
Preparación:

  • Limpie bien el pescado con el limón y córtelo en rebanadas de aproximadamente una pulgada de ancho, agréguele la sal pimienta y la 1/2 del polvo de curry.
  • Déjelo marinar en la refrigeradora por una hora, después de pasado el tiempo, enharine y fría el pescado en aceite caliente.
  • En una sartén aparte  y con poco aceite, sofría la cebolla,  el ajo machacado y los ajíes, asegúrese de los ajíes estén bien picados.
  • Vaya colocando las presas de pescado en un recipiente de vidrio, mezcle el vinagre, agua y el resto del polvo de curry con el sofrito, viértalo sobre el pescado y tápelo por una hora.
  • Este plato puede servirse a temperatura ambiente ó caliente, como usted prefiera.
  • Puede acompañarlo con un arroz con coco y guandú.
  • Ensalada de su preferencia.


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