La pesada de nance panameña es un platillo muy tradicional que encontraremos dentro de cualquier cocina panameña, con un sabor incomparable que combina de la mejor manera lo dulce, lo acido y lo salado, su preparación es muy rápida y puedes variar su textura según sea tu gusto.
- 1 botella de nance.
- 4 cucharadas de fécula de maíz nuevo.
- 1/2 taza de agua.
- 1 taza de azúcar morena.
- 1 cucharadita de canela.
- una pizca de sal.
- 1/2 taza de leche evaporada.
- queso blanco rallado al gusto.
Preparación:
- Vertemos la botella de nance en un colador, los lavamos y los estrujamos con la ayuda de un poco de agua para extraer todo el líquido de la fruta y quitar las semillas, repetimos este proceso para sea más concentrada la chicha de nance.
- Ya con todo el líquido extraído, lo vertemos en una olla a fuego medio, mientas tanto, diluimos la fécula de maíz en la media taza de agua, la agregamos a la olla y mezclamos.
- Seguidamente agregamos el azúcar, la canela, la sal y dejamos cocinar por 10 minutos sin dejar de remover hasta que espese, retiramos del fuego.
- Añadimos la leche evaporada, mezclamos y dejamos reposar por 5 minutos.
- Servimos nuestra pesada de nance y le agregamos por encima queso al gusto.
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